♨ 이쁜이 맛자랑 ♨/맛있는 음식들

부드러운 감자샌드위치

솜 사 탕 2006. 10. 10. 18:36

추석도 끝나고 입맛도 없으시죠?

명절 스트레스, 맛있는 샌드위치로 한번 식구들 입맛도 살리고

만들면서 행복해보자구용~~~ 

 

 

부드러운~ 감자샌드위치 만드는법

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 감자, 달걀, 햄, 양파, 당근, 통조림옥수수, 마요네즈, 식빵, 소금, 후추, 케찹
          기타 넣고싶은 재료 - 오이나 피클등등

         (정확한양은 적지안았어요 취향껏~참고로 저는 감자세개반에 달걀네개)

 

 

하나, 감자와 달걀은 삶아으깨고, 햄 양파 당근은 취향것 다지고, 옥수수는 물기를짜서 준비한다

       (양파매운맛을빼려면 찬물에 담가놓기, 햄은 볶아서준비)

 

둘, 으깬감자가 아직 뜨거울때 다진양파를 먼저넣는다

     (그럼 양파가 살짝익어서 매운맛이 안나요) 

 

셋, 감자가 식으면 계란노른자를뺀 나머지를 넣고 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 섞는다. 마지막에 으깬계란노른자를 넣고 잘 섞어준다

 

넷, 식빵한면에는 케찹을바르고 한면에는 섞어놓은속재료를 듬뿍올려서 합체!!

 

감자달걀 샌드위치 만들기

 

 

[재료] 

식빵 2장, 삶은 감자 2개, 완숙 달걀 1/2개, 삶은 당근 20g, 오이피클 1/4개, 마요네즈 1큰술, 소금·후추·설탕·버터 약간씩  

 

[만들기]  

식빵 2장 사이 면에 버터를 골고루 바른다. 삶은 감자는 으깨고 완숙 달걀은 얇게 저며 썬다. 삶은 당근과 오이피클은 1cm 사각으로 얇게 썬다. 속재료를 마요네즈로 버무린 다음 소금, 후추, 설탕으로 버무려 식빵 사이에 펴 바른다.

 

감자샐러드 샌드위치 만들기

 

 

■ 준비할 재료

크루아상 2개, 감자 1개, 오이 ½개, 크림치즈 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

■ 만드는 법

① 감자는 삶은 다음 뜨거울 때 크림치즈와 후춧가루를 넣고 으깬다.

② 오이는 얇고 어슷하게 썰어 소금을 약간 뿌려서 수분을 뺀다.

③ 크루아상을 반 갈라서 으깬 감자와 오이를 넣는다.

 

하드롤 감자샌드위치

 

첨부이미지

| 재료
하드롤 4개, 감자 400g, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 달걀 1개, 버터 2큰술, 마요네즈
| 만드는법
1 하드롤은 윗부분을 잘라 낸 다음 속을 파낸다.
2 감자는 삶아서 뜨거울 때 으깬 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3 양파, 당근은 곱게 다진다.
4 달걀은 삶아서 곱게 다진다.
5 그릇에 준비한 감자, 양파, 당근, 달걀, 버터, 마요네즈를 넣고 섞는다.
6 ①의 하드롤에 ⑤를 채우고 뚜껑을 덮는다.