해물 닭백숙
![]() ![]() 재료
닭작은 것1마리.냉동꽃게2마리.낙지1마리,표고버섯3개 황기2개.대추5개.마늘.8개.생강2알.통후추,월계수잎2장.대파1개 ![]() ![]() 나만의 요리방법 ![]() ......요즘 제가 기운이 많이 없어요..ㅠㅠ ......몇시간씩 말하면서 강의하랴...사다리타고 현장일 하랴..ㅠㅠ 이번주는 정말 힘드네요 ......그래서 몸무게도 줄고 힘도 없고 해서 몸보신을 하기로 했습니다 ......저의 엄마는 홍삼을 해 주신다고 하셨는데 그때까지 못 기달려서.바로 했지요^^ ......먹구나니 정말 기운이 절로 나네요^^ ......힘든 직장일을 하시는 아버님.남편.아이들을 위해 함 해보세요^^ ![]() 1. 초계탕 할때도 말씀드렸지만 초벌로 닭을 3분간 끓이세요...찬물로 씻은후 ...... 2. 다시물을 붓고 황기.마늘.생강.대파.통후추,월계잎.대추를 넣고 30분간 끓이세요 ![]() ![]() ![]() 3. 그동안 꽃게를 손질하세요 주둥이에있는 껍질과 기타 불순물을 제거 4. 치솔로 구석구석 닦아서 깨끗하게 물로 씻어요 ....배에 있는 세모 껍질도 빼세요^^ ![]() ![]() 5. 30분간 끓이고 나머지 야채와 건데기를 빼주세요...기름도 적당히 제거! ![]() ![]() 6. 우선 꽃게와 표고버섯을 넣고 5분정도 끓이다가 낙지를 넣어서 다시 5분 끓이면 완성~ ......해물을 늦게 넣어야 더 개운하고 살이 쫄깃해요^^ ![]() ![]() 나만의 팁 ![]() [맛이 그만 이겠다~~언젠가 만들어 먹어 봐야지??ㅎㅎㅎ] |
....해물닭에 찹쌀은 안어울려요..국물이...시원하지가 않아요...하지만 기호에 따라~
....생꽃게는 넘 비싸서 냉동으로 했는데...그래도 속이 알차드라고요^^
...총 비용은 7천원..닭2천원.냉동꽃게 5천윈...나머지는 집에 있었구요^^
...기호에따라 먹기전 소금간을 국물에 살짝 소금간 하세요^^
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