♨ 이쁜이 맛자랑 ♨/맛있는 음식들

해물 닭백숙

솜 사 탕 2007. 6. 25. 18:46
해물 닭백숙
재료

닭작은 것1마리.냉동꽃게2마리.낙지1마리,표고버섯3개

황기2개.대추5개.마늘.8개.생강2알.통후추,월계수잎2장.대파1개

나만의 요리방법

......요즘 제가 기운이 많이 없어요..ㅠㅠ

......몇시간씩 말하면서 강의하랴...사다리타고 현장일 하랴..ㅠㅠ 이번주는 정말 힘드네요

......그래서 몸무게도 줄고 힘도 없고 해서 몸보신을 하기로 했습니다

......저의 엄마는 홍삼을 해 주신다고 하셨는데 그때까지 못 기달려서.바로 했지요^^

......먹구나니 정말 기운이 절로 나네요^^

......힘든 직장일을 하시는 아버님.남편.아이들을 위해 함 해보세요^^

1. 초계탕 할때도 말씀드렸지만 초벌로 닭을 3분간 끓이세요...찬물로 씻은후 ......

2. 다시물을 붓고 황기.마늘.생강.대파.통후추,월계잎.대추를 넣고 30분간 끓이세요

3. 그동안 꽃게를 손질하세요 주둥이에있는 껍질과 기타 불순물을 제거

4. 치솔로 구석구석 닦아서 깨끗하게 물로 씻어요

....배에 있는 세모 껍질도 빼세요^^

5. 30분간 끓이고 나머지 야채와 건데기를 빼주세요...기름도 적당히 제거!

6. 우선 꽃게와 표고버섯을 넣고 5분정도 끓이다가 낙지를 넣어서 다시 5분 끓이면 완성~

......해물을 늦게 넣어야 더 개운하고 살이 쫄깃해요^^

나만의 팁
[맛이 그만 이겠다~~언젠가 만들어 먹어 봐야지??ㅎㅎㅎ] 

....해물닭에 찹쌀은 안어울려요..국물이...시원하지가 않아요...하지만 기호에 따라~

....생꽃게는 넘 비싸서 냉동으로 했는데...그래도 속이 알차드라고요^^

...총 비용은 7천원..닭2천원.냉동꽃게 5천윈...나머지는 집에 있었구요^^

...기호에따라 먹기전 소금간을 국물에 살짝 소금간 하세요^^




      

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